Falso Pudim de Leite Condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 3 copos + 50 ml de água
  • 250g de leite em pó
  • 300g de açúcar
  • Para caramelizar a forma:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Em um liquidificador coloque ovos, água, leite em pó, açúcar e bata até que a mistura fique bem misturada.
  2. Transfira a mistura para uma forma de pudim (20cm de diâmetro x 7cm de altura) caramelizada.
  3. Leve ao forno preaquecido a 250ºC em banho-mariapor 1 1/2 hora.
  4. Retire o pudim do forno, espere esfriar e leve para a geladeira.
  5. Para desenformar, coloque a parte de baixo da forma rapidamente sobre a chama acesa do fogão, para que a calda derreta um pouco e facilite desenformar o pudim.
  6. Para caramelizar a forma: Numa panela em fogo médio, faça uma calda de caramelo com açúcar e água.
  7. Coloque esta calda numa forma de pudim, girando a forma para caramelizar o fundo e lateral. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Açúcar, Brasileira, Culinária Popular, Leite condensado, Sobremesas, Receitas de Pudim, Doces, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

faço um pouco diferente, mas o mesmo resultado!!!

muito bom...

magali gonçalves - em 16/03/2008
Vídeos - Como Fazer