Falso molho à putanesca para massas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 lata de sardinhas – em óleo ou molho de tomates, a gosto, sem espinhas
  • 01 lata de atum
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 01 caixinha e ½ de polpa de tomate
  • 02 dentes de alho
  • 01 cebola picada
  • 02 colheres (sopa) de manjericão picado, a gosto
  • pimenta-do-reino branca
  • salsinha picada, a gosto
  • sal, quanto baste
  • macarrão de sua preferência, "al dente"
Como fazer
  1. Leve o azeite ao fogo, em uma panela.
  2. Quando aquecer, junte a cebola, o alho e deixe dourar.
  3. Retire do fogo e junte a sardinha (já sem as espinhas), amassando com um garfo.
  4. Leve ao fogo novamente, adicione a alcaparra, a azeitonas e o atum.
  5. Frite por 3 minutos, mexendo.
  6. Acrescente o purê de tomate.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  8. Corrija o sal e a pimenta-do-reino.
  9. Junte a salsinha, o manjericão e misture bem.
  10. Sirva com o macarrão de sua preferência, cozido “al dente”.
  11. Dica: Para retirar as espinhas das sardinhas, coloque-as em um prato, abra-as ao meio e, com cuidado, retire as espinhas de cada filé.
  12. Pronto.
  13. Isso evitará certo gosto amargo quando as usamos da forma com vêem da embalagem.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Azeite, Alcaparra, Polpa de tomate, Atum, Salsinha, Azeitona, Sardinha em lata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer