Falso Bolinho de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de filé de merluza
  • 3 batatas médias
  • 1 ovo inteiro
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Cozinhe e amasse as batatas. Reserve.
  2. Em uma panela ferva água suficiente para cobrir os filés.
  3. Cozinhe os filés por aproximadamente 10 minutos.
  4. Escorra o peixe, e com um garfo vá desmanchando os filés.
  5. Junte ao peixe as batatas, cozidas e amassadas, o ovo, o sal e o cheiro verde; misture tudo.
  6. Com as mãos, vá modelando os bolinhos, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  7. Durante a fritura procure não ficar mexendo muito para que não se desmanchem, pois sua textura é macia.
  8. Escorra em papel absorvente e sirva quentinho.
  9. A batata pode ser substituída por batata em flocos( purê pronto).
  10. Sirva com molho tártaro, ou com molho de limão.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por valdirene ferreira
Tags: Bacalhau, Peixe, Bolinhos, Salgadinhos, Empanados, Sal, Comida de Boteco, Merluza, Portuguesa, Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Lanches, Cozinha Internacional, Receitas de Bolinho de Bacalhau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer