falsa toscana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 g de carne moída
  • 100 g de bacon moído
  • 100 g de lingüiça calabresa moída
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente pequeno de alho
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta calabresa a gosto
  • 100 g de macarrão tipo cabelo de anjo quebrado
  • grosseiramente
  • 600 g de fatias de presunto
  • +/- 150 ml de caldo de carne
Como fazer
  1. 1 - Numa tigela misture muito bem a carne moída com o bacon moído, a linguiça calabresa moída, 1 cebola bem picada, 1 dente pequeno de alho, a salsinha picada sal e pimenta calabresa a gosto.
  2. 2 - Junte o macarrão tipo cabelo de anjo quebrado grosseiramente.
  3. 3 - Pegue cada fatia de presunto, coloque um pouco do recheio feito acima e enrole como um rolinho.
  4. Faça isso com todas as fatias de presunto (600 g).
  5. 4- Acomode os rolinhos numa panela (de tamanho médio) seguindo a lateral e o centro, de modo que eles fiquem bem juntinhos e fiquem em formato de caracol.
  6. OBS: os rolinhos devem ficar um pouco curvos para ficarem parecidos com uma lingüiça.
  7. Regue com 150 ml de caldo de carne e deixe cozinhando por +/- 25 minutos com a panela tampada.
  8. Sirva como aperitivo com um bom molho de mostarda ou como hot-dog.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bacon, Presunto, Macarrão, Receitas com Caldo, Linguiça Calabresa, Receitas com linguiça, Caldo de Carne, Salsinha, Pimenta calabresa, Carne Moída, Alho, Carne de Porco, Cabelo de Anjo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer