Falsa Torta de Atum

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Ingredientes
  • 1 cebola média ralada
  • azeite o necessário
  • 400 g de atum em lata natural
  • ¾ x polpa de tomate
  • ½ x ervilha fresca congelada
  • ½ x azeitona s/caroço
  • sal, pimenta do reino branca e louro em pó a gosto
  • 4 batatas médias em laminas
  • 1 lata creme de leite
  • requeijão catupiry em bisnaga à gosto
  • parmesão ralado à gosto
Como fazer
  1. Refogue a cebola no azeite, junte o atum já escorrido, misture e acrescente os outros ingredientes, tempere a seu gosto c/pimenta do reino branca, louro em pó e sal, reserve.
  2. Montagem: Num refratário regue um fio de azeite, espalhe metade das batatas em laminas, polvilhe sal e pimenta do reino à gosto, por cima espalhe o refogado de atum.
  3. Coloque então a outra metade de batatas laminadas e torne a polvilhar sal e pimenta.
  4. À parte tempere o creme de leite c/sal e pimenta do reino à gosto e despeje sobre a camada de batata, espalhe então o catupiry, ñ é necessário muito, somente p/dar gosto.
  5. Polvilhe parmesão e leve ao forno por +/- 20 a 30 min, até gratinar, sirva p/acompanhar, uma boa salada verde e arroz branco.

Receita indicada por Pilar Vazquez Albernaz
Tags: Polpa de tomate, Catupiry, Tortas, Receitas Salgadas, Creme de leite, Gratinados, Peixe, Lanches, Pimenta do reino, Azeite, Ervilha, Azeitona, Louro, Queijo Ralado, Requeijão Culinário, Atum, Tortas Salgadas, Parmesão, Parmesão ralado, Sem Glúten
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