Falsa pizza de atum

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Ingredientes
  • s
  • 1 pacote de Espaguete cozido em abundante água e sal, 'al' dente'
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga
  • 1 lata de molho de tomate tradicional pedaçudo
  • 200 g de requeijão de caixa
  • 250 g de Atum em óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande, ralada em ralo grosso
  • folhas de manjericão a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 20 azeitonas negras (sem caroços)
  • Azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino branc
Como fazer
  1. zer Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure ligeiramente a alho e a cebola.
  2. Acrescente o Atum drenado e partido em lâminas, refogue bem e perfume com o manjericão.
  3. Junte agora o molho de tomatee as azeitonas, misture e deixe ferver.
  4. Retire do fogo e reserve Escorra o Espaguete e ainda quente, acrescente a manteiga.
  5. Deixe amornar e junte os ovos ligeiramente batidos, tempere com sal e pimenta-do-reino branca à gosto e misture.
  6. Em uma frigideira larga (que possa posteriormente ir ao forno), untada com óleo de oliva, despeje o Espaguete e cozinhe a 'fritada' em fogo baixo.
  7. Quando estiver ligeiramente dourada em baixo, distribua por cima o requeijão em fatias, cubra com o refogado de atum, polvilhe o orégano (esfregue a erva entre as mãos para aquecer e liberar o sabor), um fio de azeite de oliva e leve ao forno quente por cerca 10 minutos.
  8. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Espaguete, Azeitona sem caroço, Lanches, Alho, Manjericão, Orégano, Receitas Salgadas, Azeite, Azeitona, Azeite de oliva, Atum, Receitas de Pizza, Peixe
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