Falsa Lasanha

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Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 200 gr de mussarela fatiada(s)
  • 1/2 kg de patinho moído(s)
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebola
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 xícara(s) (café) de conhaque
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água ligeiramente salgada até que fiquem macias. Reserve na própria água do cozimento.
  2. Faça um refogado com o alho, a cebola e a carne moída.
  3. Acrescente a pimenta do reino, o molho de tomate o extrato de tomate a água e o açúcar.
  4. Deixe o molho reduzir e coloque o conhaque.
  5. Deixe reduzir um pouco mais.
  6. O molho não pode ficar muito consistente nem aguado demais.
  7. Numa outra panela coloque as batatas amassadas e acrescente o creme de leite.
  8. Deixe ferver e reserve.
  9. Numa forma refratária, coloque uma camada do purê de batatas, acrescente então um pouco da carne moída, a seguir coloque as fatias de mussarela.
  10. Repita a operação até o topo para então colocar o queijo parmesão ralado.
  11. Leve ao forno convencional pré aquecido por 10 minutos ou no microondas por 3 minutos.
  12. Atenção se a mistura ficar muito consistente é aconselhável se colocar um pouco de água no fundo do refratário caso se coloque no forno convencional.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lúcia Santos
Tags: Patinho, Massas, Macarrão, Molho de tomate, Culinária Popular, Como fazer purê de batata, Brasileira, Açúcar, Lasanha, Mussarela, Pratos principais, Receitas de Natal, Receitas Salgadas, Extrato de tomate, Conhaque, Queijo ralado, Legumes
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Este comentário foi relevante? 1

é otima, muito boa, deliciosa

miriane maximo - em 16/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

que receita maravilhosaaaa!!!


Essa receita é fenomenal, minha família adorou..
acabou no mesmo dia que a fiz..
muito boa

mabelle perez - em 17/01/2013
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Nao gostei muito,achei que ficou parecida comuma torta de carne moida.

lili - em 05/11/2007
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