Falsa Lasanha de berinjela e abobrinha

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Ingredientes
  • -2 beringelas médias
  • -2 abobrinha italianas médias
  • -2 cebolas raladas
  • -8 dentes de alho esmagados
  • -6 tomates grandes batidos
  • -1kg de patinho ou coxão mole moído
  • -10 colheres de sopa de azeite
  • -1 colher de sopa de orégano
  • -1 pitada de pimenta calabreza
  • -sal a gosto
  • -1 xicara de chá de salsinha
  • -100g de parmesão fresco ralado
  • -1 pitada de paprica doce
  • -6 azeitonas pretas sem caroço
  • -6 azeitonas verdes sem caroço
  • -200g de mussarela fatiada
Como fazer
  1. Corte em lâminas ou ralo grosso as beringelas e abobrinhas e reserve.
  2. Em uma panela de parede grossa, aqueça 5 colheres de azeite, junte 1 cebola ralada, 4 dentes de alho esmagados, a páprica doce, a pimenta calabreza picadinha e 1/2 colher de sopa de orégano.
  3. Quando os ingredientes estiverem agregados, com aroma agradável, junte as beringelas e abobrinhas.
  4. Deixe cozinhar até que fiquem bem macias, acrescente então o sal, 1/2 xicara de salsinha e as azeitonas verdes picadas.
  5. Untecom azeite um refratário e despeje este cozido e reserve.
  6. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente a cebola, os alhos, o orégano, a pimenta calabreza, a paprica doce, e a carne moída.
  7. Deixe dourar a carne e coloque sal a gosto, acrescente os tomates batidos, a salsinha e as azeitonas pretas picadas e deixe ferver por 15 minutos ou até que forme um molho grosso.
  8. Sobre o refratário já com o cozido de beringela e abrobrinha, espalhe a muzzarela fatiada, o molho de carne e o parmesão fresco ralado.
  9. Leve ao forno quente somente para derreter a mussarela e gratinar o parmesão.

Receita indicada por Glória Aparecida Chagas Ribeiro
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