Falsa empada de palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 700g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 75g de manteiga gelada
  • 200g de gordura vegetal
  • Recheio
  • 30g de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 60ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 500g de palmito cortado em rodelas não muito finas
  • ¼ maço de salsinha picada
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Massa: Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos.
  2. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem.
  3. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Recheio: Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar, e reserve.
  5. Em uma panela, leve o azeite ao fogo médio.
  6. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho e deixe refogar.
  7. Acrescente o tomate e misture.
  8. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
  9. Adicione o leite com farinha reservado e misture muito bem.
  10. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha.
  11. Quando engrossar, desligue o fogo.
  12. Montagem: Distribua o recheio dentro da forma forrada com a massa e espalhe.
  13. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta (é preciso pegar o disco com o plástico-filme por baixo, para evitar que a massa se quebre).
  14. Em uma tigela, bata as gemascom um garfo e pincele-as sobre a superfície da torta.
  15. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse a torta por aproximadamente 30 minutos, ou até fique bem dourada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Gema de Ovo, Azeitona, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Farinha de trigo, Receitas de Empada, Palmito, Alho, Salsinha, Gordura vegetal hidrogenada, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer