Falsa cereja no marasquino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250gr de bolinhas de chuchu cozido
  • 1/2 litro de água
  • 1 colher (café) de cal virgem
  • Calda:
  • 1 copo de groselha
  • 2 copos de açúcar
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Dê uma fervura no Chuchú.
  2. Corte em quadradinhos e faça bolinhas.
  3. (Use o boleador de legumes) Faça uma calda com a água e o cal.
  4. Jogue as bolinhas nessa água.
  5. Deixe por 30 minutos.
  6. Escorra e jogue as bolinhas na calda da groselha com o açucar.
  7. Ferva e desligue.
  8. Quando as bolinhas afundarem,(demora um pouco) colocar o outro copo de açúcar e ferver denovo.
  9. Desligar o fogo.
  10. Depois de frio, colocar uma colher de essência de cereja e outra de licor maraskino.
  11. Eu uso a essência de marasquino que sai mais barato.
  12. Se não tiver groselha use refresco em pó.

Receita indicada por Elô Macedo
Tags: Açúcar, Groselha, Cereja, Cal virgem, Chuchu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer