Falsa Casquinha de Siri

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Ingredientes
  • 1 kg de filé de merluza
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 cabeça grande de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • caldo de peixe e pimenta do reino à gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 caixas de creme de leite (200 ml cada)
  • queijo ralado
  • farinha de rosca
  • casquinhas de siri
Como fazer
  1. Processar os files de merluza e reserve.
  2. Numa panela grande derreta a margarina e coloque um fio de óleo para que não queime a margarina, acrescente a cebola picadinha deixe amolecer e em seguida o alho amassado vai mexendo para que não queime de preferência em fogo baixo.
  3. Após coloque a merluza processada e continue em fogo baixo e vai mexendo delicadamente pois ela irá soltar um pouco de água.
  4. Tempere com pouco sal, pimenta do reino e o caldo de peixe; continue mexendo.
  5. Quando perceber que a água já secou pois começa a querer pegar um pouco no fundo da panela pode acrescentar a farinha de trigo mexendo bem para incorporar ao refogado.
  6. Em seguida coloque o creme de leite mexendo delicadamente, apague o fogo.
  7. Prepare a farinha de rosca com o queijo ralado, encha as casquinhas e polvilhe a farinha de rosca com o queijo por cima e leva ao forno que elas fiquem douradas.
  8. Bom apetite!!!!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por MARIA RITA CHAVES MACHADO
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Queijo ralado, Carne de Siri, Cozinha Clássica, Merluza, Brasileira, Culinária Popular, Alho, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Entradas, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Caldo de peixe, Creme de leite
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