Falsa Casquinha de Siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola branca grande picada em cubinhos pequenos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 8 filés de pescada (branca) limpos, sem espinhas e sem pele (850 g)
  • 1 folha de louro
  • ½ lata de molho de tomate
  • 1 colher (café rasa) de pimenta calabresa seca
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsa e cebolinha)
  • ¼ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Para a cobertura fria:
  • 4 colheres (sopa cheia) de maionese
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 10 colheres (sopa) de leite (ou até dar um ponto de pasta consistente)
  • 2 colheres (sobremesa) de orégano
Como fazer
  1. Para o recheio: Numa panela em fogo médio, coloque azeite de dendê e manteiga ou margarina.
  2. Refogue a cebola branca grande picada em cubinhos pequenos e os dentes de alho picadinhos até murchar.
  3. Junte os filés de pescada (branca) limpos, sem espinhas e sem pele e mexa até o peixe desmanchar por completo.
  4. Acrescente louro, molho de tomate pimenta calabresa seca e leite de coco.
  5. Cozinhe por 5 min em fogo médio e acerte o sal.
  6. Misture cheiro-verde picado a gosto e, aos poucos, polvilhe farinha de mandioca até ficar uma consistência úmida e com caldo.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Recheie as casquinhas (conchinhas) com o recheio de pescada, procurando colocar somente o suficiente para que a cobertura não escorra no forno.
  9. Após isto, cubra cada concha com a cobertura fria de maionese e leve ao forno para gratinar.
  10. Deixe mais ou menos por 10 min em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
  11. Sirva bem quente.
  12. Para a cobertura fria: Numa tigela, misture maionese, queijo parmesão ralado, leite e orégano.
  13. Obs.
  14. : essa cobertura também fica muito boa para ser passada em pãezinhos e levados ao forno num lanche.
  15. Rendimento: 16 casquinhas.

Receita indicada por Marilene Evangelista Martins
Tags: Aperitivos e Antepastos, Peixes e Frutos do Mar, Leite de Coco, Receitas Salgadas, Carne de Siri, Louro, Entradas, Maionese, Sal, Finger Food, Alho, Cheiro verde, Pimenta calabresa, Azeite, Gratinados, Cebolinha, Farinha de mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer