Falsa "Bacalhoada" de Páscoa

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Ingredientes
  • 1kg de filé de peixe (pescada, merluza)
  • 1kg de batatas cortadas em rodelas médias
  • 4 tomates médios em rodelas
  • 3 cebolas médias em rodelas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 100 gr de azeitonas verdes sem caroço
  • 3 a 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • sal e pimenta à gosto
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal,limão e o alho picadoe deixe tomar gosto por meia hora.
  2. Em um refratário grande coloque uma camada de azeite, depois o tomate, a cebola, cheiro verde, pimentão, ovos, azeitonas e pedaços de filé.
  3. Ponha o tomate de novo e a batata.
  4. Coloque o restante dos ingredientes em camadas e vá polvilhando sal entre as camadas.
  5. Finalize com pitadas de sal, cheiro verde e complete com bastante azeite e vinho por cima.
  6. Após montado o prato, tampe com papel alumínio e leve ao forno médio alto por mais ou menos 30 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e abaixe o fogo para médio e deixe mais 30 minutos até que tudo esteja bem macio e que as camadas tenham absorvido parte do azeite e do vinho.
  8. Sirva com arroz branco e brócolis cozido no vapor!!.

Receita indicada por Doris Tucciarelli
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Este ano vou acrescentar a essa receita um cubinho de Caldo de Bacalhau com azeite da Knorr... depois eu conto o resultado!!

Doris - em 20/03/2008
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