Falsa Bacalhoada de Festa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 750 g de filé de peixe fresco (bacalhau, pescada, merluza)
  • 750 kg de batatas cortadas em rodelas médias
  • 4 tomates médios em rodelas
  • 3 cebolas médias em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 3 a 4 ovos cozidos em rodelas ou quartos a gosto
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alhos picado
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal, limão e o alho picadoe deixe tomar gosto por pelo menos meia hora.
  2. Em um refratário grande coloque uma camada de azeite, depois o tomate, a cebola, cheiro verde, pimentão, ovos, azeitonas e os pedaços de filé.
  3. Ponha o tomate de novo e a batata.
  4. Colocar o resto dos ingredientes que sobraram em camadas.
  5. Vá polvilhando sal entre as camadas.
  6. Finalize com pitadas de sal, cheiro verde e complete com bastante azeite e vinho por cima.
  7. Depois de montado, tampe com a própria tampa do refratário ou papel-alumínio e leve o prato ao forno médio-alto por cerca de 30 minutos.
  8. Retire então a tampa e abaixe o fogo para médio deixando assar por cerca de mais 30 minutos,.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Alho, Pimenta do reino, Filé de Peixe, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Bacalhau, Peixe, Azeitona, Peixes e Frutos do Mar, Merluza, Azeite, Cheiro verde, Pimentão vermelho, Vinho branco seco, Pimentão verde, Receitas de Peixes, Azeitona verde, Azeitona sem caroço, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...