Falsa Bacalhoada de Festa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 750 g de filé de peixe fresco (bacalhau, pescada, merluza)
  • 750 kg de batatas cortadas em rodelas médias
  • 4 tomates médios em rodelas
  • 3 cebolas médias em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 3 a 4 ovos cozidos em rodelas ou quartos a gosto
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alhos picado
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal, limão e o alho picadoe deixe tomar gosto por pelo menos meia hora.
  2. Em um refratário grande coloque uma camada de azeite, depois o tomate, a cebola, cheiro verde, pimentão, ovos, azeitonas e os pedaços de filé.
  3. Ponha o tomate de novo e a batata.
  4. Colocar o resto dos ingredientes que sobraram em camadas.
  5. Vá polvilhando sal entre as camadas.
  6. Finalize com pitadas de sal, cheiro verde e complete com bastante azeite e vinho por cima.
  7. Depois de montado, tampe com a própria tampa do refratário ou papel-alumínio e leve o prato ao forno médio-alto por cerca de 30 minutos.
  8. Retire então a tampa e abaixe o fogo para médio deixando assar por cerca de mais 30 minutos,.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Alho, Azeite, Bacalhau, Filé de Peixe, Pimentão verde, Azeitona, Peixe, Vinho branco seco, Cheiro verde, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Receitas com Suco de Fruta, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona sem caroço, Merluza, Pimenta do reino, Pratos principais, Azeitona verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer