Falsa Bacalhoada à Minha Moda

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Ingredientes
  • 750 g de filé de peixe (bacalhau, pescada, merluza)
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alhos picado
  • 750 kg de batatas cortadas em rodelas médias
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 4 tomates médios em rodelas
  • 3 cebolas médias em rodelas
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 3 a 4 ovos cozidos em rodelas ou quartos a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. temperaro filé com sal, limão e o alho picadopor pelo menos meia hora.
  2. Em um refratário redondo grande com tampa colocar uma camada de azeite, depois o tomate, a cebola, cheiro verde, pimentão, ovos, azeitonas e os pedaços de filé.
  3. Pôr o tomate de novo e a batata.
  4. Colocar o resto dos ingredientes que sobraram em camadas.
  5. Vá polvilhando sal entre as camadas.
  6. Finalizar com pitadas de sal, cheiro verde e completar com bastante azeite e vinho por cima.
  7. Depois de montado, tampe e leve o prato ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 30 minutos.
  8. Retire então a tampa e abaixe o fogo para médio (180°C) deixando assar por cerca de mais 30 minutos, até que tudo esteja bem macio (cheque as camadas de cima) e tenha absorvido parte do azeite e do vinho.
  9. Sirva com arroz branco.
  10. Obs:.
  11. Se preferir, utilize azeitonas pretas.
  12. Você pode ainda adicionar os ovos cozidosao final, evitando que eles se ressequem.
  13. A quantidade de azeite e vinho serve apenas como referência.
  14. Utilize-os de acordo com seu gosto.
  15. Você pode acrescentar ainda buquês de brócolis ao prato.

Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
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