falafel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de Grão de Bico Camil
  • 2 unidade(s) de cebola roxa ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de cominho moído(s)
  • quanto baste de coentro moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta síria
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. 1-Na véspera coloque o grâo-de-bico numa tigela,cubra com água e deixe de molho.
  2. No dia seguinte, escorra bem e triture no processador ou bata no liquidificador.
  3. 2-Coloque numa tigela e junte a cebola,o alho,a salsa, o cominho, o coentro, o fermento, o sal e a pimenta-síria, e misture bem.
  4. Com uma mâo de pilão, amasse os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 minutos.
  6. 3-Numa panela, coloque óleo até atingir cerca de 4 cm de altura, leve ao fogo médio e deixe aquecer.
  7. Com uma colher de sobremesa, retire pequenas porções da massa e forme bolinhas modelandas na palma das mãos.
  8. 4-Coloque as bolinhas aos poucos no óleo quente e frite, virando-as com uma escumadeira, até ficarem douradas por igual.
  9. 5-Retire do fogo, deixe escorrer sobre toalhas de papel absorvente e, enquanto isso , frite os restantes.
  10. Passe os bolinhos para um prato de servir e leve-os à mesa ainda quentes.
  11. * Acompanhe com pão sírio, salada de tomate, pepino, cebola e hortelã fresca picada , e molho de gergelim.

Receita indicada por Luciana Rosa
Tags: Óleo de soja, Alho, Coentro, Cominho, Salsinha, Cebola roxa, Grão de Bico, Pimenta síria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer