Falafel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de grão-de-bico ou favas secas;
  • 01 cebola grande picada;
  • 3/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 03 dentes de alho amassados;
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó;
  • 02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
  • 01 batata média crua, ralada fina;
  • 02 colhers (chá) de cominho em pó;
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar);
  • 01 colher (chá) de sal
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó;
  • óleo para fritar.
Como fazer
  1. Escolha os grãos-de-bico e lave-os bem.
  2. Deixe de molho na véspera, trocando a água várias vezes.
  3. Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos-de-bico e passe-os na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador.
  4. Junte os ingredientes restantes, com excessão do óleo, e misture bem.
  5. Faça as bolinhas com aparelho próprio ou com as mãos.
  6. Frite em óleo quente até ficar ligeiramente douradas.
  7. Sirva quente ou frio.
  8. Rendimento: 40 bolinhas.

Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Alho, Coentro, Salsinha, Cominho, Favas, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer