Falafel

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Ingredientes
  • 1 kg de grão-de-bico
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de hortelã
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Deixe o grão de bico na água por 24 horas.
  2. Escorra a água e bata os grãos com os temperos os ovos e o fermento no processador, até formar uma pasta grossa que seja fácil de enrolar (bolinhas) de aproximadamente 5 cm de diâmetro.
  3. Frite em óleo bem quente e sirva dentro do pão sírio com vinagrete, molho de pepino com iogurte (vide receita no site) e molho de tahine vendido em casas especializadas em comida árabe.
  4. Obs: Todos estes temperos são a gosto, pois determinam o sabor mais forte ou não da receita (recomenda-se usar temperos frescos pois realçam o sabor).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por danielle fiss
Tags: Fermento químico em pó, Salsinha, Coentro, Culinária Popular, Cebolinha, Grão de Bico, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Cebolinha verde, Cominho, Hortelã, Brasileira, Lanches
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nao amolece


Deixei o grao mais de 24hs de molho e ele ainda esta bem duro. No liquidofocador nao bate de jeito nenhum. Fica muito arenoso. Nao tenho o processador. Sera que eh por isso?

Monica Nascimbeni - em 24/10/2013
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Delícia !!!


Dani, não podia ser melhr, simples, fácil, rápido e DELICIOSO !!!!

Mata a saudade de Eretz !

Fernando Marsella - em 01/11/2010
Vídeos - Como Fazer