Falafel

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Ingredientes
  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 1/2 cebola branca picada
  • 2 alhos amassados
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco
  • 10 folhas pequenas de hortelã
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de farinha de grão-de-bico
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de tahine
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de água ou quanto baste
Como fazer
  1. Deixe 1/2 xícara de grão-de-bico de molho na água por 24 horas.
  2. Nesse período, enxague pelo menos uma vez e coloque uma água nova.
  3. O grão-de-bico vai dobrar de tamanho depois da germinação.
  4. Então, o que antes era meia xícara, depois das 24 horas será uma xícara cheia.
  5. Escorra os grãos e lave-os bem, embaixo de água corrente.
  6. Leve-os para um liquidificador de potência alta ou a um processador e bata-os junto com todos os ingredientes para o falafel.
  7. O resultado será uma massa verde, por causa das ervas.
  8. Coloque essa massa em um tigela, cubra e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
  9. Passado esse tempo, faça os bolinhos do falafel (uma colher daquelas para pegar sorvete é uma mão na roda para fazer essas bolinhas) e frite-os dos dois lados por 5 minutos ou até dourar.
  10. Ou então asse-os no forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos (15 minutos de cada lado do bolinho).
  11. Sirva em seguida acompanhado do molho de tahine.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes até obter a consistência desejada.
  2. Se quiser um molho mais ralo, acrescente mais uma colher de sopa de água e mexa.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Salsinha, Bicarbonato de sódio, Cominho, Grão de bico, Hortelã, Suco de limão, Tahine, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Saudáveis, Cozinha Internacional, Farinha de grão de bico, Receitas Salgadas, Coentro, Alho
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