Falafel Completo

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Falafel Completo
Falafel Completo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 gr de grão-de-bico
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de cominho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de batata crua
  • quanto baste de coentro picado(s)
Como fazer
  1. Deixar o grão-de-bico de molho por no mínimo 24 horas.
  2. Levar ao processador, moer tudo até formar uma massa homogênea e naturalmente úmida.
  3. Fazer bolinhos pequenos e frite-os em azeite não muito quente.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Abraham Shapiro
Tags: Lanches, Bicarbonato de sódio, Grão de Bico, Árabe, Cominho, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Coentro, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Respondendo à pergunta da Ana Maria e outros que possam ter a mesma dúvida, deixando o grão-de-bico de molho por 24h, faz com que este fique amolecido, dispensando seu cozimento antes de processá-lo.

Gabriela Malheiros - em 13/10/2008
Este comentário foi relevante? 1

falafel


Para fazer o grão de bico não é necessário descasca-los????

Karen Camargo - em 17/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Karen;

Sim, como diz na receita, Deixar o grão-de-bico de molho por no mínimo 24 horas.

Ao deixar de molho ele solta a casca.

Um abraço;

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 1

Sempre adorei Falafel, experimentei essa receita e amei, pena dar um pouco de trabalho.

inesmna - em 24/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita, adaptei do meu jeito, menos cebola e menos alho. É muito fácil de fazer no processador.

Leila - em 14/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Fiz como a receita acima e gostei muito. Fiz rapidinho e coloquei-os dentro do pão sírio com salada de alface americana, tomates, pepinos... só não os fritei em azeite, mas em óleo de soja pois como ortodoxo estamos em época de jejum quaresmal mas ficaram deliciosos. Falafel me faz lembrar meus lanches rápidos pelas ruas de Paris mas confesso que gosto mais quando os sírios da minha igreja fazem... muito bons!

Marcos de Abreu - em 15/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Receita Incompleta


Olá ,gostaria de resalvar que está receita está incompleta pois no verdadeiro falafel vai " Fava " ( grão de cor marrom encontrado nos mercados principais e nos empórios ).Não vai recheio e tem acompanhamentos como salsinha ,cebola,tomate ,pasta de gergelim ,que dão um toque especial no sanduiche ,ou mesmo para comer puro, e que são de facil acesso por todos . Sou arabé nascida na Siria ,portanto sei exatamente como se faz . Espero ter ajudado sem me tornar muito critica. Abraços para todos e obrigado pela atenção

Souad Abdullah - em 17/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Souad;

De jeito nenhum você foi ou será crítica demais, temos realmente que saber como fazer as receitas verdadeiras. O Cybercook sugere que você poste sua receita e envie-nos por e-mail para colocarmos também em nosso acervo.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

Liga...


A bata deve ser cozida e processada, para dar liga ao bolinho?

eneidamarques - em 17/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

O grão de bico deve ser cozido e processado.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

Falafel Completo


E o recheio ??????

Vovo Lê - em 17/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Lia;

Esta receita não possui recheio, mas se quiser rechear fique à vontade!

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

avaliacao receita falafel


faltou detalhes do modo de preparo...como fazer para das "liga" ao bolinho??????

Maria Carolina - em 15/07/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Bom Dia!

O grão-de-bico processado junto com a batata já dá liga ao bolinho.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

basta deixar o grão de bico na água por 24 horas? não precisa cozinhar o grão de bico antes de processar?

tutuca - em 03/07/2008
Vídeos - Como Fazer