Falafel (Bolinhos de Grão-de-bico)

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Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
  • 2 unidade(s) de cebola roxa ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de cominho moído(s)
  • quanto baste de coentro moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta síria
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. 1-Na véspera coloque o grâo-de-bico numa tigela,cubra com água e deixe de molho.
  2. No dia seguinte, escorra bem e triture no processador ou bata no liquidificador.
  3. 2-Coloque numa tigela e junte a cebola,o alho,a salsa, o cominho, o coentro, o fermento, o sal e a pimenta-síria, e misture bem.
  4. Com uma mâo de pilão, amasse os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 minutos.
  6. 3-Numa panela, coloque óleo até atingir cerca de 4 cm de altura, leve ao fogo médio e deixe aquecer.
  7. Com uma colher de sobremesa, retire pequenas porções da massa e forme bolinhas modelandas na palma das mãos.
  8. 4-Coloque as bolinhas aos poucos no óleo quente e frite, virando-as com uma escumadeira, até ficarem douradas por igual.
  9. 5-Retire do fogo, deixe escorrer sobre toalhas de papel absorvente e, enquanto isso , frite os restantes.
  10. Passe os bolinhos para um prato de servir e leve-os à mesa ainda quentes.
  11. * Acompanhe com pão sírio, salada de tomate, pepino, cebola e hortelã fresca picada , e molho de gergelim.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Mona Youssef Bou Chahine
Tags: Cominho, Árabe, Cozinha Internacional, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas, Óleo de soja, Salsinha, Bolinhos, Acompanhamentos, Coentro, Cebola roxa, Grão de Bico, Pimenta síria
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Batatas


o Falafel é bem tipico Sefaradi. As Batatas são mais Askhenaz. Embora seja Sefa, aprendi com minha Ima (mãe) um falafel bem parecido com esse, usando batatas. A forma tradicional árabe não usa batatas.

Bom, vamos ?s Batatas... A parte do gr?o de bico ? exatamente essa, como foi dita. Eu gosto de usar Zaata, mas ? opcional. J? as batas e as Cebolas s?o "raladas ? parte". Sim sim... N?o s?o processadas junto. Vc passa no ralador grosso do processador as cebolas e a batata, depois aperta bem essa mistura com um pano limpo, pra extrair toda ?gua. Se o Falafel ficar muito molhado ele desmancha.

Ai depois de bem sequinho, mistura no Gr?o de bico processado com os temperos e faz os bolinhos e frita... Isso n?o pode ser demorado, pra batata e a cebola n?o soltar ?gua na pasta de gr?o...

Raniery Zarchai - em 11/10/2013
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Absurdamente delicioso


Acho que nem no Líbano comi um falafel tão gostoso.

Jumella - em 17/01/2013
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