falafel (bolinhos de fava e grão-de-bico)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
falafel (bolinhos de fava e grão-de-bico)
falafel (bolinhos de fava e grão-de-bico)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250gr de fava
  • 250gr de grão-de-bico
  • 1kg cebolas de tamanho medio picadas
  • 3 dentes de alho medios picados
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) de salsinha fresca é moida
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) de coentro fresco e moído
  • 1/2 colher (CHÁ) de pimenta vermelha picante
  • 1/2 colher (CHÁ) de pimenta-do-reino en pó
  • 1/2 colher (CHÁ) de cominho
  • 1/2 colher (CHÁ) de canela en pó
  • 1/2 colher (CHÁ) de bicarbonato
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento quimico
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 litro de oleo para fritar os bolinhos
Como fazer
  1. 1Deixe de molho o grão-de-bico e as favas durante 12 horas (ou uma noite) 2Misturar alho a cebola é a salsinha junto com o coentro.
  2. 3 Juntar o grão-de-bico e as favas á mistura anterior e triturar tudo num processador, para obeter uma massa granulosa 4Acrescentar á massa a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino, o cominho ea canela em pó, o bircabonato, a farinha, o fermento e o sal.
  3. Misturar novamente.
  4. 5 Deixe a massa descançar durante 1 hora é 30 min 6 Utilizando simplesmente os dedos ou uma colher, separar da massa pequenas porções para moldar bolinhos redondos ou alongados, cuidando para que fiquem frime grossos.
  5. 7 Fritar os bolinhos numa panela funda ou frigideira, com oleo fervente. quando estiver dourados retirar.
existem no mundo arabé utensilios especial para moldar o falafel, encontrados en lojas de produtos orientais. o jeito mais tipico de comelos é no meio de dosi pães sírios junto com rodelas finas de tomate, um pouco de alface, rodelas de pepinos pequenos, cebola, molho de tahine é uma porção de pimenta. Serivo en um prato com toda esta guarnição ou algunas delas.

Esta receita rende
aproximadamente entre 6 a 8
porçoes leva en media en seu
tempo de preparo cerca de
h:14:30 horas de preparo prato
longo no preparo mais de sabor
maravilhoso. fonte da receita
do livro Arma Árabe (Salah
jamal)


Receita indicada por Pierre alves de souza
Tags: Alho, Pimenta vermelha, Receitas Salgadas, Salsinha, Bicarbonato de sódio, Grão de bico, Entradas, Acompanhamentos, Canela, Coentro, Cominho, Bolinhos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer