Falafel 2

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 cebola pequena picada grosseiramente
  • 2 dentes pequenos de alho
  • 1 pimenta vermelha picadinha
  • 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • ¼ de xícara (chá) de coentro picadinho
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • pitadas de pimenta Síria
  • záhtar (mistura árabe de especiarias)
  • cominho
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Modo de Preparar o Grão-de-bico Deixar o grão-de-bico de molho durante 24 horas, coar, secar, retirar as cascas e juntar ao preparo (existe em super mercados o grão de bico enlatado pode ser usado).
  2. Modo de Preparar o Falafel Coloque no liquidificador o grão-de-bico, a cebola, o alho, a pimenta vermelha, a salsinha, o coentro, o fermento em pó, as pitadas de pimenta Síria, o záhtar, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal.
  3. Bata até obter uma pasta grossa.
  4. Retire do liquidificador e deixe descansar por 30 minutos e faca bolinhas com as mãos (em Israel existem colheres especiais para fazer as bolinhas).
  5. Aqueça o óleo e frite os bolinhos, às colheiradas, até que estejam dourados.
  6. Retire com escumadeira e escorra sobre papel.

Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Salsinha, Sal, Pimenta vermelha, Coentro, Cominho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer