Fajitas de Frango

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Ingredientes
  • Massa (Tortilhas):
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de tempero pronto
  • Recheio
  • Recheio de Guacamole:
  • 1 abacate pequeno (tipo avocado)
  • suco de 1/2 limão
  • 1 tomate sem sementes, em cubinhos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de coentro picado (ou salsinha, se preferir)
  • 3 gotas de molho de pimenta (opcional)
  • Recheio de Sour Cream (Creme Azedo):
  • 1 caixinha de creme de leite
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Recheio de Frango:
  • 1/2 kg de filé de frango em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de caldo líquido de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão verde pequeno em tiras finas
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno em tiras finas
  • 1 cebola grande em tiras finas
  • 1 pitada de pimenta do reino
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o tempero em pó e adicione cerca de 1 xícara (chá) de água morna, aos poucos, mexendo bem, até que desprenda das mãos.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  3. Sove um pouco a massa e, em uma superfície enfarinhada, abra pequenas porções com o auxílio de um rolo, formando panquequinhas bem finas (cerca de 20cm de diâmetro).
  4. Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque as panquequinhas, uma a uma, e deixe-as dourar dos dois lados.
  5. Repita o procedimento com o restante da massa e reserve, mantendo-as cobertas, para evitar que ressequem.

Recheio

  1. Recheio de Guacamole: Abra o abacate ao meio, retire a semente e separe a polpa da casca.
  2. Amasse a polpa com um garfo, misture o suco de limão, o tomate, o sal, o coentro e o molho de pimenta.
  3. Cubra e reserve em geladeira.
  4. Recheio de Sour Cream: Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  5. Cubra e reserve em geladeira.
  6. Recheio de Frango: Em um recipiente, tempere o frango com o caldo líquido de galinha.
  7. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o frango aos poucos, para que fique dourado, úmido e não junte líquido. Reserve à parte.
  8. Na mesma frigideira refogue a cebola e junte os pimentões, deixando refogar até que estejam macios, porém ainda firmes.
  9. Acrescente o frango reservado, misture, retire do fogo e reserve aquecido.

Montagem

  1. Aqueça levemente as tortilhas e no centro de cada uma coloque uma porção do recheio de frango, uma porção de guacamole e uma de sour cream.
  2. Enrole e sirva a seguir.
  3. Dica: Pode-se também levar os recheios e as tortilhas à mesa e deixar que cada pessoa monte sua própria fajita.
  4. Caso não encontre o avocado, prepare o guacamole com abacate comum.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por marisa padilha
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