Faisão solonge

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Ingredientes
  • 1 faisão desossado (reserve a carcaça e os miúdos)
  • Caldo de ave o quanto baste (toste no forno a carcaça do faisão, passe para uma panela, cubra com água e deixe ferver; junte 500 ml de vinho branco, 1 peito de frango, 1 cebola e 1 cenoura em pedaços; tempere com sal e deixe no
  • 4 colheres (sopa) de funghi porcini secos (coloque-os de molho em água morna para reidratar)
  • 8 castanhas portuguesas previamente cozidas em água e sal
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Acompanhamento
  • Arroz branco
  • Salada de alface com cenoura crua ralada
Como fazer
  1. • Tempere o faisão com sal e pimenta. Reserve.
  2. • Cozinhe os miúdos do faisão em um pouco do caldo e triture-os no mixer até obter um patê. Reserve.
  3. • Separe um pouco mais de caldo e cozinhe os funghi.
  4. Junte as castanhas.
  5. • Retire o peito de frango do caldo e desfie-o.
  6. • Recheie o faisão com o patê, o peito de frango desfiado, alguns funghi e algumas castanhas amassadas.
  7. Enrole como se fosse um rocambole, amarre fortemente com um barbante e cozinhe no caldo por cerca de 30 minutos.
  8. Retire, deixe esfriar e fatie.
  9. • Passe o molho do cozimento por um coador, reduzindo-o se for necessário.
  10. • Sirva o faisão com o molho, as castanhas e os funghi que sobraram.
  11. Acompanhe com o arroz e a salada.
  12. Receita executada pela chef Deise, do restaurante Verde que te quero Ver-te, MG.

Receita indicada por João Sena
Tags: Funghi porcini, Peito de Frango, Castanhas, Frango, Aves, Alface, Arroz, Vinho branco, Sal
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