Faisão Recheado à Forestière

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de faisão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 fatia(s) de bacon
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 kg de champignon em conserva
  • 2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
  • quanto baste de salsinha
  • 1 xícara(s) (chá) de miolo de pão amanhecido(s)
  • quanto baste de leite
  • 1 dose(s) de conhaque
  • quanto baste de xerez
Como fazer
  1. Limpe o faisão e reserve o fígado.
  2. Chamusque a ave e tempere com sal e pimenta.
  3. Untepor dentro com um pouco de manteiga.
  4. Pique bem miúdo 250 g de cogumelos, as chalotas, o fígado do faisão e um pedaço de toucinho defumado.
  5. Misture este picadinho como pão e a salsa, tempere com sal e pimenta e trabalhe a massa para que fique bem homogênea.
  6. Recheie o faisão, cruze as patas e amarre.
  7. Envolva a aves com as tiras de toucinho paulista e amarre.
  8. Derreta uma colher de sopa de manteiga e frite o toucinho defumado cortado em pequenos bastões.
  9. Quando estiverem frigindo, coloque o restante dos cogumelos inteiros na panela e salteie em fogo forte.
  10. Retire o toucinho e os cogumelos com uma escumadeira e reserve.
  11. Coloque o restante da manteiga na panela e doure o faisão.
  12. Regue com o conhaque e flambe.
  13. Arrume os cogumelos com o toucinho ao redor da ave, regue tudo com o xerez e 1/2 copo de água quente, rampe e cozinhe em fogo brando.
  14. Quando a ave estiver quase no ponto, retire o toucinho e deixe no fogo por mais 10 minutos.
  15. Sirva a ave rodeada pelos cogumelos com toucinhos e com pequenas torradas de pão de forma branco fritas na manteiga.
  16. Regue o faisão com o próprio molho e polvilhe com mais um pouquinho de pimenta.
  17. Esta receita dispensa qualquer outro tipo de acompanhamento.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Fernando Rocha Araujo
Tags: Pratos principais, Manteiga, Champignon em conserva, Conhaque, Leite, Bacon, Culinária Popular, Xerez, Aves, Cebola roxa, Receitas Salgadas, Brasileira, Salsinha, Pimenta do reino, Faisão, Miolo de pão
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