faisão guarnecido

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Ingredientes
  • 1 faisão
  • pimenta
  • 2 folhas de videira
  • 1 cebola
  • sal
  • 2 fatias de toucinho
  • 200 g de margarina
  • 1 dl de vinho branco seco
  • 100 g de castanhas
  • 400 g de couve-de-bruxelas
Como fazer
  1. Arranjar o faisão, passando-o por água corrente e enxaguando com papel absorvente.
  2. Esfregar com pimenta por dentro e por fora.
  3. Lavar as folhas de videira e colocá-las no interior do faisão.
  4. Atar as fatias de toucinho ao faisão.
  5. Derreter a margarina numa frigideira e dourar a ave de ambos os lados durante 10 minutos.
  6. Entretanto, descascar a cebola, e cortar às rodelas.
  7. Arranjar as couves.
  8. Descascar a cebola e cortar às rodelas.
  9. Arranjar as couves.
  10. Descascar as castanhas e cozê-las durante 10 minutos, pelando-as em seguida.
  11. Retirar o faisão da frigideira e alourar as rodelas de cebola, colocando por cima as couves-de-bruxelas e as castanhas.
  12. Regar com o vinho branco e temperarcom sal e pimenta.
  13. Retirar o toucinho e colocá-lo sobre os legumes.
  14. Tapar e deixar cozer durante 45 minutos.
  15. Servir o faisão numa travessa, rodeado pelas couves-de-bruxelas e castanhas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Couve de bruxelas, Toucinho, Faisão, Vinho branco seco
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