Faisão em Molho de Vinho

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Ingredientes
  • 1 faisão de 1 a 1 e ½ kilos cortado em quartos
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • ¼ xícara de cebola picada
  • 1 e ½ colheres de (chá) de páprica
  • ½ colher de (chá) de sal
  • 2 colheres de (sopa) de gordura (manteiga, banha)
  • 1 lata de cogumelos com o caldo
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. Limpar bem o faisão e divida-o em 4 partes.
  2. Misturar a farinha, a páprica, o sal e a pimenta num saco plástico.
  3. Colocar os pedaços de faisão dentro do saco e sacuda bem, para ficarem uniformemente revestidos com a mistura de farinha.
  4. Colocar a gordura numa caçarola e dourar nela os pedaços da ave.
  5. Acrescentar os cogumelos com o caldo, o vinho e as cebolas.
  6. Tampar a caçarola e deixar cozinhar em fogo brando por 1 hora ou até amaciar.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho branco seco, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Receitas com Vinho, Banha de porco
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