Faisão de forno

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Ingredientes
  • 1 faisão;
  • sal;
  • pimenta;
  • manteiga;
  • 8 fatias finas de toucinho;
  • vinho da Madeira;
  • 1 xícara de caldo de galinha;
  • 1 cálice de conhaque;
  • 1 cenoura;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres (sobremesa) de mostarda;
  • 4 fatias de pão de forma;
  • 4 colheres (sopa) de paté de fígado.
Como fazer
  1. Limpe, lave e enxugue o faisão.
  2. Tempere com sal, pimenta e 2 colheres (sopa) de manteiga.
  3. Envolva com as fatias de presunto, separando-as com palitos de madeira.
  4. Deite numa assadeira e regue com 5 colheres (sopa) de vinho da Madeira.
  5. Asse no forno e regue com caldo de galinha.
  6. Quando ficar macio, regue com conhaque e incendeie.
  7. Leve ao fogo 1 colher de manteiga, a cenoura, o dente de alho e a cebola, descascados e picados.
  8. Refogue, junte a mostarda e refogue de novo.
  9. Passe por um passador e junte o molho da assadeira, 3 colheres (sopa) de vinho da Madeira e 1 colher (sopa) de manteiga.
  10. Aqueça mexendo.
  11. Aqueça as fatias de pão no forno.
  12. Barre-as com manteiga e paté.
  13. Disponha numa travessa e, por cima, coloque o faisão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Toucinho, Alho, Assados de forno, Conhaque, Faisão, Pão de Forma, Caldo de Galinha, Patê de fígado, Receitas com Caldo
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