Faisão com uvas

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Ingredientes
  • alho francês: 2
  • azeite: q.b.
  • Brandy: 1 dl
  • cebola: 1
  • cenoura: 2
  • estragão: q.b.
  • faisão: 2
  • farinha: q.b.
  • hortelã: folhas
  • louro: folhas
  • Moscatel: 2 dl
  • pimenta: q.b.
  • sal: q.b.
  • salsa: q.b.
  • uvas: 36
Como fazer
  1. Arranje os faisões, eliminando as penas e vísceras e corte-os em quartos.
  2. Com o pescoço dos faisões e 1 litro de água a ferver e sal faça um caldo de carne, cozendo com a panela tapada durante pelo menos 1 hora.
  3. Corte todas as verduras em pedaços finos e refogue-as numa panela com um pouco de azeite, até que ganhem cor.
  4. Prepare o ramo de cheiros com o louro, a salsa, os coentros, o estragão e a hortelã (bem lavados), atando-os com fio culinário.
  5. Junte os pedaços de faisão temperados com sal e pimenta e passados por farinha ao refogado de verduras, assim como o ramos de cheiros.
  6. Deixe cozinhar um bocadinho em lume brando e flambeie com o brandy.
  7. Junte o moscatel e deixe apurar até reduzir um pouco.
  8. Junte uma dúzia de uvas descaroçadas e o caldo de faisão anteriormente preparado, tape a panela e deixe cozer, até que o faisão esteja cozido (aproximadamente 10 minutos).
  9. Pele as uvas restantes, corte-as ao meio e descaroce-as com cuidado. Reserve.
  10. Retire os pedaços de faisão e passe o molho pelo passe-vite ou pela varinha mágica.
  11. Junte novamente os pedaços de faisão e o molho passado e deixe cozer 4 minutos em lume brando.
  12. Rectifique os temperos.
  13. Disponha os pedaços de faisão numa travessa de servir, regue com parte do molho e distribua por cima as uvas peladas que reservou.
  14. Sirva o restante molho numa molheira.
  15. Acompanhe com puré de batata.

Receita indicada por João Sena
Tags: Caldo de Carne, Louro, Alho, Azeite, Uva
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