Faisão com queijo

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Ingredientes
  • 1 faisão
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 queijo creme
  • manteiga
Como fazer
  1. Em primeiro lugar, deve-se dizer que um faisão nunca pode ser comido, antes de terem decorridos 3 dias da sua morte.
  2. Sómente quando o peito do faisão começa a mudar de côr e a exalar um certo odor é que se deve depená-la.
  3. Depenar e limpar o faisão.
  4. temperarcom sal e vinho do Porto.
  5. 24 horas depois, rechear o faisão com o queijo creme e costurar cuidadosamente.
  6. Levar ao forno com bastante manteiga, em uma assadeira.
  7. Sirva com 1 molho de champignons feito da seguinte maneira: picar os champignons de uma latinha e levar ao fogo, em uma frigideira, com 1 colher (sopa) de manteiga.
  8. Juntar 1 xícara (chá) de vinho branco e deixar ferver, até ficar reduzido à metade.
  9. Retirar do fogo e juntar uma xícara (chá) de caldo de carne.
  10. Tornar a levar ao fogo e deixar ferver alguns minutos.
  11. Juntar mais 1 colher (sopa) de manteiga.

Receita indicada por João Sena
Tags: Caldo de Carne, Queijo
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