Faisão com Castanhas

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Ingredientes
  • aguardente: 1 cálice
  • alho: 1 dente
  • azeite: 1 dl
  • castanhas: 0,5 kg
  • cebola: 1
  • faisão: 1
  • limão: 1
  • louro: 1 folha
  • mostarda: colher de sopa
  • pão: q.b.
  • pimenta: q.b.
  • pimentão: q.b.
  • sal: q.b.
Como fazer
  1. Golpeie e coza as castanhas em água e sal, descasque-as e reserve.
  2. Parta o faisão em pedaços e aloure-os em azeite.
  3. Coloque-os num tacho e borrife com água.
  4. Junte a mostarda, o louro, o alho e a cebola picados.
  5. Tempere com sal, pimenta e mexa.
  6. Salpique com pimentão e deixe cozer.
  7. Quando a carne estiver tenra, junte a aguardente e deixe apurar.
  8. Junte as castanhas e tape.
  9. Acompanhe com gomos de limão e pão torrado.

Receita indicada por João Sena
Tags: Louro, Castanhas, Oleaginosas, Azeite, Alho, Cachaça
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