Faisão Assado ao Estilo Indiano

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Faisão Assado ao Estilo Indiano
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Ingredientes
  • Faisões e marinada:
  • 2 faisões prontos para assar
  • 2 dentes de alho grandes bem picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de cominhos moídos
  • 3 colheres (chá) de grãos de coentros moídos
  • 1 colher de (chá) de cardomomo moído e pimenta de caiena
  • 4 colheres (sopa) de sumo de limão
  • Suco de 1 laranja
  • Molho:
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (chá) de cominhos moídos
  • 2 colheres (chá) de cardomomo moído
  • 2 colheres (chá) de grãos de coentros moídos
  • 250 g de cogumelos picadinhos
  • 2 dentes de alho grandes
  • 5 cm de raiz de gengibre fresca, descascada e picadinha
  • 1 1/2 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 30 ml de água quente
  • 50 g de coco ralado
  • Pimenta de caiena
  • 1 xícara de folhas de coentros frescas grosseiramente picadas
  • Sal
Como fazer
  1. * Com uma faca afiada, faça três incisões na pele de cada lado dos peitos dos faisões e uma incisão em cada coxa.
  2. * Ponha o alho picadonuma tigela com o óleo de amendoim, a polpa de tomate, o vinagre, as especiarias moídas e a pimenta de caiena.
  3. * Misture bem, depois espalhe a mistura sobre as aves, introduzido nas ranhuras e por baixo da pele do peito.
  4. * Coloque as aves em um refratário.
  5. * Cubra bem com papel alumínio e deixe nessa marinada, durante várias horas ou durante a noite.
  6. * Junte os sumos de limão e de laranja, tampe de novo com papel alumínio e coloque o refratário, no centro do forno preaquecido a 160ºC , durante 1 e1/2 hora, regando de vez em quando com os sucos.
  7. * Retire o papel alumínio e continue a assar, sem tapar, durante mais 30 minutos, até as aves ficarem douradas.
  8. * Derreta a manteiga em fogo médio.
  9. * Junte as especiarias moídas e mexa.
  10. * Adicione os cogumelos em fatias, os tomates, o alho e o gengibre picados e mexa, até os cogumelos ficarem macios e os tomates em polpa.
  11. * Dissolva a polpa de tomate na água quente e junte à mistura de cogumelos e tomate.
  12. * Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo muito baixo aproximadamente 25 minutos.
  13. * Junte o coco e mexa até este se dissolver e engrossar o molho.
  14. * Tempere a gosto com pimenta de caiena, sal e retire do fogo.
  15. * Transfira os faisões assados para uma tábua e destrinche.
  16. * Coloque os sucos do refratário na panela do molho, mexa e volte a aquecer.
  17. * Verifique o tempero e junte as folhas de coentros picadas.
  18. * Coloque o molho numa molheira e sirva com os faisões.
  19. * Rende 6 porções.
* Se assar os faisões sem temperos, poderão ficar secos e insípidos, por isso uma das melhores maneiras de os preparar é utilizar uma marinada com especiarias.
* Sirva com arroz com sabor a açafrão e uma salada verde.





Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Vinagre, Óleo de Amendoim, Gengibre, Alho, Amendoim, Laranja, Cominho, Polpa de tomate, Indiana, Receitas com Suco de Fruta, Coentro, Coco Ralado
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