Faisão ao Vinho

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Ingredientes
  • alho francês: 2
  • cogumelos: 1 lata
  • faisão: 1
  • margarina: 100 gr
  • natas: 1 pacote
  • pâté de fígado: 100 gr
  • pimenta: q.b.
  • sal: q.b.
  • vinho do Porto: 350 ml
Como fazer
  1. Limpe muito bem o faisão, corte-lhe as patas e tempere-o com sal, pimenta e o vinho do Porto.
  2. Deixe assim cerca de 48 horas, em local fresco e vire-o cerca de 3 vezes por dia.
  3. Na altura de preparar escorra-o muito bem, reservando o líquido da marinada e, num tacho, aloure-o em metade da margarina.
  4. Retire, escorra a margarina queimada e leve ao lume a restante margarina com o alho francês picado.
  5. Deixe alourar, mexendo algumas vezes para cozer de modo uniforme, junte o líquido da marinada, tape e deixe estufar até ficar tenro.
  6. Vá adicionando água quente aos poucos para, no fim, quando o faisão estiver tenro, ter molho suficiente e bem apurado.
  7. Retire o faisão e junte ao molho metade do patê de fígado, as natas e os cogumelos.
  8. Deixe ferver até apurar.
  9. Sirva com o molho por cima.
  10. Complete com fatias de miolo de pão fritas e barradas com o restante patê de fígado.

Receita indicada por João Sena
Tags: Nata, Alho, Receitas com Vinho
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