Faisão ao calvados

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Ingredientes
  • Por Eric Berland
  • 2 faisões
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 copo de vinho do Porto
  • 200 g de uvas-passas escuras, sem sementes
  • 500 ml de caldo de ave
  • 1 copo de Calvados
  • 8 maçãs Fuji ou Gala
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsinha para polvilhar
  • Manteiga para untar
Como fazer
  1. Corte os faisões em pedaços e salteie-os no óleo de oliva com a manteiga.
  2. Junte o vinho do Porto e as passas.
  3. Tempere com sal, pimenta, cubra com o caldo de ave e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  4. Quando o caldo estiver bem reduzido, junte o Calvados e flambe.
  5. Corte as maçãs em fatias grossas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e leve-as ao forno alto até ficarem assadas.
  6. Na hora de servir, junte o creme de leite aos faisões e levante fervura, para engrossar um pouco o molho.
  7. Monte no prato os pedaços de faisão cobertos com o molho, acompanhados com as maçãs assadas e polvilhados com salsinha.

Receita indicada por João Sena
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