Faisão à Chama da Maçã

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Como fazer
  1. Faisão à Chama da Maçã Ingredientes - 3 faisões, limpos e secos - 1/4 de xícara (chá) de óleo - 3 maçãs, sem o centro, descascadas e cortadas em fatias - 1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas - ½ xícara (chá) de destilado de maçã (pode ser tanto o francês Calvados quanto o americano Apple Jack) - 1 colher (chá) de noz moscada - 1/2 xícara (chá) de creme de leite - sal e pimenta do reino a gosto Modo de Preparo Pré aqueça o forno à temperatura média (180º C).
  2. Tempere os faisões com sal e pimenta do reino.
  3. Aqueça o óleo em uma panela de ferro (ou assadeira que possa ir ao fogo), sobre fogo médio, e doure os faisões em todos os lados.
  4. Distribua as fatias de maçã e cebola em volta dos faisões.
  5. Despeje o destilado de maçã em cima, aqueça e faça flambar.
  6. Sacuda bem a panela, até que as chamas desçam e se acalmem.
  7. Salpique a noz moscada por cima.
  8. Leve ao forno e asse coberto por cerca de 1 hora ou até quando espetar a carne saia um suco claro, praticamente incolor.
  9. Remova os faisões, as cebolas e as maçãs para o recipiente de serviço e mantenha aquecido, no forno já desligado.
  10. Transfira o caldo que formou para uma panela e leve para cozinhar em fogo médio, até que diminua um pouco e ganhe mais consistência.
  11. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo freqüentemente.
  12. Teste o tempero e corrija, se necessário.
  13. Derrame o molho sobre os faisões e sirva, acompanhado de arroz branco.
  14. Rendimento - 8 porções.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
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PANELA DE FERRO


Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

apaneladeferro - em 20/06/2010
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