Fagottini de Bacalhau à Elias

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Fagottini de Bacalhau à Elias
Fagottini de Bacalhau à Elias
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Ingredientes
  • crepe:
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • sal
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de pimentão verde picado em cubos pequenos
  • 250g de bacalhau desfiado, demolhado no leite
  • 1 tomate sem pele e sementes picado em cubos pequenos
  • 300g de batata cozida e espremida
  • leite o quanto baste
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • salsinha e cebolinha picadas
  • sal e pimenta do reino
  • cream cheese tradicional
  • Montagem
  • cebolinha branqueada
  • molho de tomates pronto
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe em repouso por 30 minutos, na geladeira.
  2. Frite os crepes em frigideira antiaderente levemente untada e reserve.

Recheio

  1. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  2. Doure o alho e em seguida agregue os pimentões e as azeitonas para uma rápida dourada.
  3. Acrescente o bacalhau escorrido, refogue por 10 minutos, acrescente os tomates e deixe por mais 5 minutos (eles devem se manter al dente).
  4. Misture delicadamente a batata amassada.
  5. O recheio terá a consistência de um purê.
  6. Corrija com leite ou mais batata amassada, se necessário.
  7. Tempere com pimenta do reino e corrija o sal.
  8. Acrescente a salsinha e cebolinha.
  9. Deixe esfriar.

Montagem

  1. No centro de cada crepe, coloque uma colher (sopa) do creme de bacalhau.
  2. Sobre o creme, uma colher (sobremesa) de cream cheese.
  3. Levante as bordas do crepe, formando uma trouxinha, e amarre com uma folha de cebolinha branqueada (dividida ao meio no sentido do comprimento).
  4. Leve ao forno (180ºC) para aquecer e tostar.
  5. Sirva os fagottinis sobre uma cama de molho de tomate.
Essa receita eu criei para o dia dos namorados.

Crédito da receita:
Nilton Elias

Cozinha: Italiana
Receita indicada por nilton elias
Tags: Amido De Milho, Azeite, Peixe, Italiana, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Parmesão ralado, Cream cheese, Farinha de trigo, Cebolinha, Parmesão, Alho, Pimentão verde, Azeitona, Batata cozida, Pimenta do reino, Salsinha, Queijo Ralado, Bacalhau, Cozinha Internacional, Receitas de Peixes
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