Fagottini de Bacalhau à Elias

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Fagottini de Bacalhau à Elias
Fagottini de Bacalhau à Elias
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Ingredientes
  • crepe:
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • sal
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de pimentão verde picado em cubos pequenos
  • 250g de bacalhau desfiado, demolhado no leite
  • 1 tomate sem pele e sementes picado em cubos pequenos
  • 300g de batata cozida e espremida
  • leite o quanto baste
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • salsinha e cebolinha picadas
  • sal e pimenta do reino
  • cream cheese tradicional
  • Montagem
  • cebolinha branqueada
  • molho de tomates pronto
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe em repouso por 30 minutos, na geladeira.
  2. Frite os crepes em frigideira antiaderente levemente untada e reserve.

Recheio

  1. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  2. Doure o alho e em seguida agregue os pimentões e as azeitonas para uma rápida dourada.
  3. Acrescente o bacalhau escorrido, refogue por 10 minutos, acrescente os tomates e deixe por mais 5 minutos (eles devem se manter al dente).
  4. Misture delicadamente a batata amassada.
  5. O recheio terá a consistência de um purê.
  6. Corrija com leite ou mais batata amassada, se necessário.
  7. Tempere com pimenta do reino e corrija o sal.
  8. Acrescente a salsinha e cebolinha.
  9. Deixe esfriar.

Montagem

  1. No centro de cada crepe, coloque uma colher (sopa) do creme de bacalhau.
  2. Sobre o creme, uma colher (sobremesa) de cream cheese.
  3. Levante as bordas do crepe, formando uma trouxinha, e amarre com uma folha de cebolinha branqueada (dividida ao meio no sentido do comprimento).
  4. Leve ao forno (180ºC) para aquecer e tostar.
  5. Sirva os fagottinis sobre uma cama de molho de tomate.
Essa receita eu criei para o dia dos namorados.

Crédito da receita:
Nilton Elias

Cozinha: Italiana
Receita indicada por nilton elias
Tags: Receitas de Peixes, Alho, Azeitona, Amido De Milho, Salsinha, Queijo Ralado, Bacalhau, Cream cheese, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Parmesão ralado, Batata cozida, Parmesão, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Azeitona verde, Pimenta do reino, Pimentão verde, Italiana, Azeite, Cebolinha
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