Faça seus próprios temperos (Temáticos)...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Tempero síro (zaatar caseiro)
  • 200g de óregano
  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de gergelim
  • 20g de ácido cítrico
  • 200g de coentro em pó
  • 50g de colorau
  • 80g de sal
  • Curry indiano
  • 1/2 colh.(sopa) de cardomomo (semente)
  • 1/2 colh. (sopa) de pimenta vermelha em pó
  • 1/4 colh. (sopa) de feno grgo ( semente de erva doce)
  • 1/4 coplh. (sopa ) de nos moscada
  • 1/4 colh. de pimenta do reino
  • 1/4 colh.(sopa) de cúrcuma
  • canela, cominho e gengibre em pó a seu gosto.
  • Chili mexicano
  • 3 colh. (sops) de pementa calabresa
  • 1 colh. (sopa) de cominho
  • 1 colh. (sopa) de coentro em pó
  • 2 colh. (sopa ) de alho em flocos
  • 1/2 colh. (sopa) de cravo em pó
  • 1 colh. (sopa) de óregano
  • 1 colh. (sopa) de pimenta jamaica
  • Tempero para pizza (Itália)
  • 1 colh. (sopa) de óregano
  • 1 colh. (sopa) de tomilho
  • 1 colh. (sopa ) de manjericão
  • Sal temperado
  • 3 colh. (sopa) de sal
  • 1/4 colh. (sopa) de louro em pó
  • 1/4 colh. (sopa) de tomilho
  • 1/4 colh. (sopa) de alecrim
  • 1/4 colh. (sopa) de óregano
  • Tempero baiano
  • 1 colh. (sopa ) de cominho
  • 1/2 colh. (sopa) de coentro em pó
  • 1/2 colh. (sopa) de cúrcuma
  • 1/2 colh. (sopa) de pimenta do reino
  • 1/4 colh. (sopa) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colh. ( sopa) de óregano
Como fazer
  1. Misturar os ingredientes e utilizar, sem medo de ser feliz !!!.
Fonte - Clarissa Soletti Mendes (clarissasm)
http://meu.cybercook.com.br/segredosdaclarissa - Presidente Prudente, SP, Brasil
São dela essas palavras:
"Gosto muito da idéia de fazer em casa, parece que tudo fica mais gostoso e sem falar no benefício de não ter conservantes.
Pensando nisso comecei a pesquisar sobre temperos e resolvi compartilhar com os cyber amigos minhas descobertas...
Espero que gostem..."





Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Gergelim, Alecrim, Erva doce, Pimenta do reino, Curry, Farinha de trigo, Cominho, Pimenta vermelha, Manjericão, Canela, Louro, Coentro, Colorau, Orégano, Linguiça calabresa, Gengibre, Tomilho, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Os temperos temáticos da Clarissa são sensacionais... Que utilizá-los vai sem dúvida ficar fã...

Parabéns Clarissa.

chefgilvan1947 - em 12/10/2007
Vídeos - Como Fazer