Extrato de tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes(para cerca de 300ml):
  • 750g de tomates bem maduros, picados;
  • 1 cebola bem picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 3 a 4 ramos de tomilho fresco ou 1 colher de chá de tomilho seco;
  • 1 folha de louro;
  • 1 a 2 colheres de chá de açúcar.
Como fazer
  1. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios, mas não dourados.
  2. Junte os outros ingredientes, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  3. Quando os tomates se reduzirem a uma polpa espessa, passe a mistura por uma peneira, pressionando com um socador de madeira.
  4. Volte esse purê à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, por cerca de 30 minutos.
  5. Tempere a gosto com sal e pimenta antes de servir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Louro, Alho, Azeite de oliva, tomate, Tomilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer