Extrato de Soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de grãos de soja
  • 2 litro(s) de água
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (sobremesa) de adoçante
Como fazer
  1. Ferva 1/2 de L de água de soja (sem lavar), com 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio.
  2. Coloque os grão, por 3 minutos, quando a água estiver fervendo.
  3. Escorra os grãos de soja e lave-os em água fria.
  4. Ferva 1 1/2 L de água com 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio.
  5. Quando a água estiver fervendo, coloque os grãos pré-cozidos por 3 minutos.
  6. Bata no liquidificador os grãos e a água por 3 minutos quando estiverem mornos.
  7. Cozinhe o líquido em fogo alto.
  8. Após a primeira fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  9. Coe o leite num pano de algodão umedecido.
  10. Adicione ao leite o adoçante e o sal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Brasileira, Bicarbonato de sódio, Culinária Popular, Adoçante, Bebidas, Soja em Grãos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer