Explosão de cebolas+++

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Ingredientes
  • • 4 cebolas grandes
  • • 1 litro de água
  • • 2 colheres ( sopa) de sal
  • • 1 xícara (chá) vinagre
  • Creme para passar as cebolas:
  • • 1 litro de leite
  • • 5 ovos inteiros
  • • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • • 1 pitada de salsa desidratada
  • • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • • Orégano a gosto
  • • Sal a gosto.
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo e o queijo ralado.
  2. Coloque numa tigela e acrescente o restante dos temperos.
  3. Descasque a cebola com um cortador para maçã.
  4. Depois, faça mais 8 cortes com uma faca, sem chegar até o final.
  5. O objetivo é deixar a cebola parecida com um crisântemo.
  6. Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal a vinagre.
  7. Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
  8. Retire as cebolas da salmoura, coloque de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.
  9. Leve-as para a geladeira novamente e deixe por, pelo menos, 1 hora antes de fritar.
  10. Para empanar: 500 g de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de fubá Misture leite, sal, tempero desidratado e ovos.
  11. Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empanena farinha de trigo com fubá.
  12. Retire a farinha dando leves batidinhas e frite em oleo quente.

Receita indicada por Vera Lucia
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