estufado mediterrânico

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estufado mediterrânico
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Ingredientes
  • 300 g de carne de porco (cozida ou assada – lombo) cortada em cubos- 1 dl de azeite- 1 cebola picada finamente
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de ervilhas
  • 150 feijão manteiga
  • 1 courgette
  • 1 tomate maduro (grande)
  • 100 g de abóbora
  • 100 g de chuchu
  • 3 rodelas de alho francês
  • 2 dl de vinho do Porto
  • 1 folha de louro- 1 colher (café) de mostarda de Dijon- sal- Umas hastes pequenas de salsa q.b.Tinha umas sobras de carne assada (lombo de porco) e cortei tudo em quadrados pequenos.
Como fazer
  1. Leve a cebola, os alhos, ao lume com o azeite até estarem macios.
  2. Adicione o tomate limpo de peles e sementes, um pouco de água e deixe levantar fervura.
  3. Adicione de seguida as ervilhas e o feijão (ambos caseiros e congelados logo após terem sido colhidos, por isso demorou mais tempo a cozer), a folha de louro, o alho francês.
  4. Deixe cozer durante 15 minutos e depois adicione os restantes ingredientes, e deixe cozinhar mais uns 10 minutos.
  5. Ao servir retire a salsa e deite num recipiente para ir à mesa.

Muitas vezes temos pão que fica duro e agora no Verão é complicado termos pão fresco em casa. Cá em casa gostamos de acompanhar as refeições com um pouco de pão e quando fazemos estufados, colocamos pedacinhos de torrada no molho... uma delícia


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alho, Chuchu, Carne de Porco, Ervilha, Receitas com Abóbora, Lombo de Porco, Receitas com Sobras, Louro, Azeite
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