Estufado de Carne à Moda da Vovó

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Ingredientes
  • . - 02 kg de patinho ou coxão mole
  • . - 1/2 kg de cebola
  • . - 03 cravos da índia
  • . - 01 maço de ervas aromáticas (salsa, louro, manjericão)
  • . - 04 dentes de alho
  • . - 10 gr de pimenta do reino
  • . - sal
  • . - 01 colher de sopa de óleo
  • . - 1/2 kg de cenoura
  • . - 1.1/2 garrafa de vinho tinto
  • . - 1/4 kg de toucinho defumado
  • . - 1/2 kg de cogumelos frescos
  • . - 02 colheres de sopa de manteiga
  • .
  • . -
Como fazer
  1. Corte a carne em pedaços iguais e coloque-os em uma tigela.
  2. - Junte uma cebola espetada com os cravos, as ervas, os alhos inteiros, os grãos de pimenta, 01 pitada de sal, o óleo e o vinho.
  3. - Deixe macerar de um dia para o outro.
  4. - Na hora de preparar o prato, raspe as cenouras e corte-as em rodelas.
  5. - Descasque as cebolas restantes e corte-as também em rodelas.
  6. - Corte o toucinho em tirinhas e deixe-as fritar em uma panela, até que fiquem transparentes.
  7. - Retire as tiras com uma escumadeira e reserve, eliminando e gordura.
  8. - Coloque a manteiga, deixe-a derreter, refogue a cenoura e a cebola, escorra a carne e junte ao refogado, reservando o líquido.
  9. - Deixe dourar por igual, acrescente o toucinho reservado, regue com o líquido, tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.
  10. - No meio do cozimento, tempere com sal, limpe os cogumelos, lave-os, corte- os em pedaços e frite-os em uma colher de sopa de manteiga por 10 minutos.
  11. - Acrescente ao cozido e deixe cozinhar por mais 30 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  12. - Sirva quente.
  13. Rendimento: 08 porções Acompanhe com arroz branco, batata palha e folhas verdes.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Vinho tinto, Pimenta do reino, Toucinho, Cogumelos frescos, Coxão mole, Alho, Louro, Manjericão, Carne, Patinho
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não é um estufado


Estufado refere-se a peças grandes de carne, a receita na verdade é de um guisado. Esta receita na França se chama "boeuf bourguignone"

Nadia - em 13/01/2011
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