Estufado de Boi Com Legumes

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Ingredientes
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  • 1 1/2 kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2 cm
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 1/2 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de
  • carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água)
  • sal a gosto
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 8 batatas bolinhas com casca
  • 1 batata doce grande cortada em cubos
  • 1 alho-porró cortado em rodelas grossas
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 100 g de vagem cortada ao meio
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 50 g de arroz cru torrado
  • 30 g de amendoim torrado
Como fazer
  1. Estufado de Boi Com Legumes Receita Mais Você Receita Mais Você Sua nota: Dê sua nota: Regular Bom Muito Bom Ótimo Excelente Média: (264 votos) Ingredientes - 1 1/2 kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2 cm - 2 folhas de louro - 3 colheres (sopa) de azeite - 2 cebolas picadas - 4 dentes de alho amassados - 1 colher (sopa) de páprica picante - 1 colher (chá) de curry - 1 colher (chá) de cominho moído - 1 colher (chá) de colorau - 4 colheres (sopa) de molho de soja - 2 1/2 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água) - sal a gosto - 1 cenoura cortada em cubos - 8 batatas bolinhas com casca - 1 batata doce grande cortada em cubos - 1 alho-porró cortado em rodelas grossas - 1 berinjela cortada em cubos - 100 g de vagem cortada ao meio - 1 pimentão vermelhocortado em cubos - 50 g de arroz cru torrado - 30 g de amendoim torrado 1 - Numa panela coloque 1 1/2 kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2 cm, 2 folhas de louro, cubra com água e leve ao fogo médio para ferver por 5 minutos.
  2. Desligue o fogo, transfira o rabo para uma tigela e leve para a geladeira de um dia para o outro.
  3. No dia seguinte e com uma colher retire o excesso de gordura da superfície.
  4. Escorra e reserve.
  5. 2 - Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 2 cebolas picadase 4 dentes de alho amassados.
  6. Acrescente 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (chá) de curry, 1 colher (chá) de cominho moído, 1 colher (chá) de colorau, 4 colheres (sopa) de molho de soja e os pedaços de rabo de boi (reservados acima) e refogue por 5 minutos.
  7. Junte 2 1/2 litros de caldo de carne (3 sachês de caldo de carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água), sal a gosto, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 - 45 minutos.
  8. 3 - Retire a tampa da panela e siga a seguinte ordem para cozinhar os legumes: primeiro coloque 1 cenoura cortada em cubos e cozinhe por 3 minutos.
  9. Depois coloque 8 batatas bolinhas com casca e cozinhe por mais 3 minutos.
  10. Acrescente 1 batata doce grande cortada em cubos e cozinhe por mais 3 minutos.
  11. Junte 1 alho-porró cortado em rodelas grossas, 1 berinjela cortada em cubos, 100 g de vagem cortada ao meio e 1 pimentão vermelhocortado em cubos e cozinhe por 3 minutos.
  12. DICA: depois deste cozimento, verifique se os legumes estão todos cozidos.
  13. Caso algum ainda esteja al dente, deixe cozinhar por mais 3 minutos todos juntos).
  14. Transfira os legumes para um refratário e mantenha-os aquecidos no forno. Reserve.
  15. 4 - Num liquidificador coloque 50 g de arroz cru torrado e 30 g de amendoim torrado e bata até obter uma farofa fina.
  16. Acrescente esta farinha na panela onde está o rabo de boi (reservado acima) e misture bem até engrossar o molho (de 5 a 10 minutos).
  17. Sirva em seguida com os legumes cozidos.
  18. * • Rendimento: 8 porções.

Receita indicada por Luzia de Fatima Santos Silva
Tags: Amendoim, Cominho, Alho poró, Caldo de Carne, Rabo de boi, Legumes, Shoyu, Batata Doce, Louro, Molho de soja, Colorau, Pimentão vermelho, Páprica picante, Sal, Azeite, Receitas com Caldo, Receitas de Berinjela, Curry, Arroz
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