Estronoge de Palmito

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 300g de palmito picado (um vidro) – usei o pupunha
  • 100g de cogumelos champignon fatiados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em um liquidificador, coloque a aveia e a água e deixe de molho por meia hora.
  2. Bata por um minuto e em seguida coe, reserve.
  3. Coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
  4. Acrescente o palmito e o champignon, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos.
  5. Adicione o molho de tomate a água, a mostarda e misture.
  6. Corrija o sal se necessário, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  7. Acrescente o leite de aveia e misture bem.
  8. Adicione a salsinha picada misture e desligue.
Se preferir, use creme de leite de soja ou leite de coco no lugar do leite de aveia. Não use muito leite de coco, pois o gosto dele é marcante e pode deixar o estrogonofe forte.
Você pode adicionar mais cogumelos, como shiitake, paris…
Eu usei aqueles molhos de tomate vendidos em recipientes de vidro, que são mais saudáveis que os de pacote. Mas você pode usar caseiro ou os de pacote ou os de lata.
Guarde na geladeira por até 3 dias. O estrogonofe pode ser congelado também.

Crédito da receita:
Presunto Vegetariano

Cozinha:
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Receitas Salgadas, Champignon, Receitas Saudáveis, Salsinha, Palmito, Aveia, Aveia em flocos, Palmito Pupunha, Alho
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