Estrogonofe tradicional

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1,2kg de filé mignon em tiras
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 400g de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de conhaque
  • Arroz branco e batata palha para acompanhar
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga e doure as tiras de carne.
  2. Adicione a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos.
  3. Dissolva o caldo de carne na água e reserve.
  4. Tempere a carne com o molho inglês, sal e pimenta.
  5. Adicione o caldo reservado, o champignon e o ketchup.
  6. Cozinhe por 3 minutos, junte o creme de leite e deixe levantar fervura.
  7. Coloque o conhaque em uma concha e leve ao fogo baixo para esquentar, cuidadosamente coloque a chama em contato com a bebida para incendiar.
  8. Despeje na panela e espere apagar.
  9. Acerte o sal e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Tempo: 45min
Rendimento: 6 Porções
Dificuldade: Fácil

Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora


Receita indicada por ALINE ORTEGA
Tags: Carne, Receitas de Strogonoff, Molho inglês, Receitas Salgadas, Creme de leite, Batata palha, Pratos principais, Conhaque, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Champignon, Filé mignon, Arroz
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