Estrogonofe na cerveja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de filé mignon
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Limpe a carne, lave, seque com toalha de papel e pique-a em tiraspequenas e finas de 1 cm x 5 cm. Reserve.
  2. Pique os tomates em cubos pequenos e reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar.
  4. Adicione a carne e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme e não ter mais líquido.
  5. Junte a metade da cerveja e mexa delicadamente.
  6. Em seguida, incorpore o tomate, o ketchup, o sal, a pimenta e o restante da cerveja.
  7. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia.
  8. Misture o creme de leite, acerte o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver.
  9. Retire do fogo e sirva em seguida.
  10. Se preferir, sirva o estrogonofe dentro de mini-abóboras pré-cozidas no vapor.
  11. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeite de oliva, Cerveja, Creme de leite, Receitas de Strogonoff, Azeite, Receitas Salgadas, Carne, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer