Estrogonofe Gratinado

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Estrogonofe Gratinado
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 kg de filé de peito de frango cortado em tiras
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 gemas batidas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 100 g de cogumelo
  • 1 pitada de açafrão
  • Montagem
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • queijo ralado a gosto
  • 1 pacote de batata palha
Como fazer
  1. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Molho

  1. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  2. Junte aos poucos o leite e as gemas.
  3. Mexa sem parar até engrossar.
  4. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
  5. Misture este molho com o frango.

Montagem

  1. Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado.
  2. Leve ao forno pré aquecido, a 200ºC, até gratinar.
  3. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Creme de leite, Frango, Culinária Popular, Gema de Ovo, Batata palha, Farinha de trigo, Peito de Frango, Açafrão, Alho, Queijo ralado, Brasileira, Receitas de Strogonoff, Aves, Gratinados, Receitas Salgadas, Noz moscada
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