Estrogonofe gratinado

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Estrogonofe gratinado
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • · 1 cebola ralada
  • · 2 dentes de alho amassados
  • · ½ copo de vinho branco
  • · 1 kg de frango (peito) cortado em tiras
  • Molho
  • · 1 colher (sopa) de margarina
  • · 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • · 2 copos de leite
  • · 2 gemas batidas
  • · 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • · 3 colheres (sopa) de ketchup
  • · 1 pitada de noz-moscada
  • · 100 g de cogumelo
  • · 1 pitada de açafrão
  • · 2 colheres (sopa) de requeijão
  • · Queijo ralado a gosto
  • · 1 pacote de batata palha
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho.
  3. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. 2.
  6. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  7. 3.
  8. Junte aos poucos o leite e as gemas.
  9. Mexa sem parar até engrossar.
  10. 4.
  11. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
  12. 5.
  13. Misture o molho com o frango.
  14. Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado.
  15. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até gratinar.
  16. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.

Receita indicada por maria iguchi
Tags: Carne, Farinha de trigo, Batata palha, Creme de leite, Açafrão, Alho, Queijo ralado, Frango, Gratinados, Receitas de Strogonoff, Noz moscada, Pratos principais, Gema de Ovo, Receitas Salgadas
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