Estrogonofe fácil

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Ingredientes
  • 500 g de filé mignon
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola graúda
  • 1/4 de xícara de conhaque
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de suco de tomate
  • 1 colher de chá de páprica suave (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Pique finamente a cebola.
  2. Fatie os cogumelos.
  3. Corte o filé em bifesde 1 cm de espessura e depois corte-os em tiras.
  4. Leve uma panela ao fogo e aqueça bem.
  5. Coloque metade da manteiga e quando estiver borbulhando acrescente as tirinhas de filé.
  6. Quando estiverem douradas, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  7. Retire e mantenha aquecido.
  8. Não coloque todo o filé para dourar de uma só vez de uma vez.
  9. Essa etapa deve ser feita em 2 ou 4 vezes, pois isso evita que a carne solte muito líquido.
  10. Coloque mais um pouco de manteiga na panela e acrescente a cebola picada.
  11. Refogue bem para que fique macia e levemente dourada.
  12. Acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos.
  13. Coloque a carne novamente na panela e regue com o conhaque.
  14. Deixe evaporar e acrescente o molho inglês.
  15. Misture bem e salpique com a páprica e com a farinha de trigo.
  16. Misture novamente, regue com o caldo de carne e com o suco de tomates.
  17. Cozinhe por 5 minutos.
  18. Acrescente o creme de leite e misture novamente.
  19. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  20. Sirva com arroz e batata palha.
  21. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Suco de tomate, Carne, Receitas com Caldo, Cogumelos frescos, Receitas de Strogonoff, Farinha de trigo, Conhaque, Creme de leite, Receitas Fáceis, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Caldo de Carne, Pratos principais
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